«Российская газета» о новом сезоне TheatreHD

Читаем большой обзор нашего нового сезона от «Российской газеты»! Может, найдете что-то новое?

…Первой премьерой нового сезона стала «Йерма», необычайно сильный спектакль театра Young Vic по трагедии Федерико Гарсиа Лорки, новаторски переосмысленной и перенесенной в наше время режиссером Самоном Стоуном. Исполнительница главной роли Билли Пайпер (запомнившаяся многим в роли спутницы Девятого и Десятого Доктора в британской телеэпопее «Доктор Кто») удостоилась за свое прочтение образа безутешной страдалицы главной театральной награды Великобритании, премии Лоуренса Оливье.

В середине декабря состоится премьера мюзикла «Варьете», более известного своим англоязычным названием — Follies. Шедевр классика американского музыкального театра Стивена Сондхайма впервые в истории получит свое воплощение в постановке, с нуля созданной на британской сцене, в данном случае — в National Theatre. Стать режиссером исторического зрелища довелось Доминику Куку, а в главных ролях зрители увидят Имелду Стонтон, Трейси Беннет и других.

Целиком обзор ищите тут: https://rg.ru/2017/10/13/otkrylsia-novyj-sezon-pokazov-teatralnyh-postanovok-v-kino-theatrehd.html